热那亚大学的住宿状况:寫給祖國的一封信

2019-10-09 10:28 來源:中國六盤水網——烏蒙新報 【字體大小】:

热那亚行动是真的吗 www.zlwsvs.com.cn 烏蒙新報-數字報刊 - 热那亚行动是真的吗

親愛的祖國母親:

您好!我是您十四億孩子中的一個,我的名字叫——中國人。我的祖國母親啊,才想著要給您寫信,筆尖還未觸及宣紙,熱淚已盈滿眼眶。這淚積蓄的不是悲傷,不是哭泣,而是喜悅、是感動、是驕傲、是自豪,是感激和祝福。感謝您今天給予我們的和平與幸福,讓十四億人民沐浴在您強大而溫暖的懷抱中。

今年,是新中國成立七十周年,七十年歲月,對于一個人的年齡來說,已是古稀之年,而對于祖國您來說,卻如旭日初升,噴薄出萬丈光芒。

縱觀古今,華夏文明五千年,您曾是世界名族之林的強者,也曾遭受鐵蹄的蹂躪和摧殘,但您無所畏懼,一次又一次驅趕一切虎豹豺狼,巍然屹立在世界的東方。

為改變曾經一窮二白的面貌,您歷經滄桑,改革開放,三個代表,一帶一路,脫貧攻堅,哪一樣不是為咱老百姓著想?急人民所急,想人民所想,改善民生,關注民意。

還記得一九八八年,我們學校組織學生去春游,在如詩如畫的山水之間一場舉行歌詠比賽,比賽曲目是《在希望的田野上》和《年輕的朋友來相會》,同學們唱得熱血沸騰,有很多同學唱得淚流滿面,因為,我們每一個人都相信,相信我們偉大祖國一定會像歌里唱得那樣,以全新的面貌迎接新的明天,新的未來。

今天,看祖國的美麗河山,看祖國的鐵路、公路、航天,看高速發展的醫學、教育、科技……看安居樂業的人民,哪一樣不是讓您的十四億孩子驕傲的自豪的?

崔衛平教授說:“你所站立的地方,正是你的中國;你怎么樣,中國便怎么樣;你是什么,中國便是什么;你有光明,中國便不黑暗?!彼?,祖國,我愿做一個充滿陽光和正能量的中國人,做好自己的本質工作,也愿每一個中國人都是一束光,照亮祖國的山川大地。

祖國母親啊,聽,十四億人民在吶喊——祝愿您永遠繁榮富強,國泰民安。

此致

敬禮

一個平凡的中國人:謝洪艷

2019年 9月 8日


附 件:AttachmentPh