热那亚对尤文图斯直播:“雙隨機、一公開”消防監管系統上線運行

2019-10-09 09:55 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

热那亚行动是真的吗 www.zlwsvs.com.cn 六盤水日報-數字報刊 - 热那亚行动是真的吗

本報訊(記者 袁海燕)9月29日,“雙隨機、一公開”消防監管工作新聞通氣會在市消防支隊召開。通氣會明確,從10月1日起,我市各級消防救援機構正式全面上線運行“雙隨機、一公開”消防監管系統,對日常檢查、專項檢查進行隨機抽查單位、隨機選派執法人員,并及時多渠道公開抽查情和查處情況,實現全過程的公開透明。

據了解,全面推行“雙隨機、一公開”消防監管、是落實中央《關于深化消防執法改革的意見》的重大舉措,是消防監管理念和監管方式的重大創新,也是深化“放管服”改革和深化消防執法改革的重點任務,對于提升監管的公平性、規范性和有效性,提高行政監管效能,減輕企業群眾負擔具有重要意義。

“雙隨機、一公開”監管實施,主要針對當前消防監管領域過度監管導致的監管成本大于監管收益的現象,有效解決執法人員任性執法、執法擾民等問題,改善當前在消防監管中對好的企業天天查,差的企業繞道走,造成企業疲于應付的情況;針對當前企業與執法人員存在的利益糾葛和權力尋租的現象,有效解決執法人員人情監管、選擇性執法等問題,改善當前消防監管領域存在的執法不公不嚴不廉的情況;針對當前消防救援機構獲取單位信息渠道不暢通、單打獨斗的現象,有效解決消防監管閉環運行、數據孤島等問題,改善當前火災防控不全面,消防監管水平低、效率低的情況。

今年5月份開始,市消防支隊從抓建章立制、業務培訓、網絡環境配置“一單兩庫”建立等方面,做了大量基礎性準備工作。目前,全市各級消防救援機構納入“雙隨機、一公開”消防監管系統的社會單位共有4698家,其中消防安全重點單位516家,一般單位4182家,執法人員34名。目前,“雙隨機、一公開”消防監督系統已具備實際投入使用條件,10月1日正式上線運行。

市人大代表、市政協委員、特約監督員、社會單位代表及媒體記者參加了通氣會。


附 件:AttachmentPh
上一篇热那亚行动是真的吗