国米对热那亚视频直播:我市下發《通知》 全面開展“ 五個一”活動

2019-10-09 09:57 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

热那亚行动是真的吗 www.zlwsvs.com.cn 六盤水日報-數字報刊 - 热那亚行动是真的吗

本報訊(記者 王  琿)日前,我市下發《關于在“不忘初心、牢記使命” 主題教育中開展“五個一”活動的通知》(以下簡稱《通知》),決定組織各級黨員領導干部深入基層、服務群眾,開展一次主題宣講、參加一次組織生活、組織一場座談交流、撰寫一篇調研報告、解決一批實際問題“五個一”活動,著力解決基層群眾最關心最直接最現實的利益問題,為確保按時打贏脫貧攻堅戰提供堅強組織保障。

《通知》對開展“五個一”活動作出具體要求:

認真開展一次主題宣講。在深入學習調研的基礎上,聚焦主題教育、脫貧攻堅、農村產業革命、基層黨組織建設等,為基層廣大黨員干部群眾作一次主題宣講,講清楚習近平新時代中國特色社會主義思想的深刻內涵,講清楚中央、省委和市委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署要求,講清楚省委十二屆五次全會和市委七屆九次全會的主要精神等,凝聚思想共識,堅定信心決心,形成確保按時打贏脫貧攻堅戰的強大合力。

認真參加一次組織生活。各級黨員領導干部要以普通黨員的身份,參加一次基層黨組織的“ 三會一課”、主題黨日等,和基層黨員談一談自己學習習近平新時代中國特色社會主義思想的認識體會,談一談工作中存在的差距和不足,談一談悟初心、擔使命的感悟收獲,指導基層黨組織扎實開展主題教育,認真落實“ 三會一課”等基本制度,嚴肅黨內政治生活,實現交流學習體會、相互啟發提高的目的。

認真組織一場座談交流。要組織村支兩委、退休老教師、駐村輪戰干部、致富帶頭人、老黨員、老干部、困難群眾、先進人物等召開座談會,交流思想、工作互動,聽一聽各方面干部群眾對黨委政府工作的意見和建議,聽一聽個人存在的困難和問題,聽一聽基層群眾所思所想所盼,切實把廣大黨員干部群眾的意見建議充分收集起來、反映上來,真正把情況摸清楚、把癥結分析透,研究提出解決問題、推動工作的辦法措施。

認真撰寫一篇調研報告。調研結束后,結合調研主題,在深入了解實際情況的基礎上,全面細致梳理發現問題,研究提出解決問題、改進工作的辦法措施,高質量撰寫1篇調研報告。調研報告要言之有物,有情況有分析,有數據有例子,寫清楚開展了哪些工作、干了哪些事情、群眾有哪些反映、解決了哪些問題、形成了哪些思路對策。要把調研中查找的問題和形成的對策建議作為整改的內容和措施,把調研成果轉化為解決實際問題的具體行動。

扎實解決一批實際問題。把“改”字貫穿“五個一”活動全過程,針對群眾反映最強烈、最直接的問題,圍繞群眾最急最憂最盼的問題、“ 兩不愁三保障”短板問題、矛盾糾紛化解等問題,立足于做小事、做實事,做立竿見影、吹糠見米的事,及時解決一批群眾的操心事煩心事揪心事,真正做到排憂解難、捋順情緒、打開心結,用看得見、摸得著的實際行動踐行初心使命,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

《通知》強調,各級各部門要加強組織領導,提高政治站位,把開展“五個一”活動作為貫徹落實中央、省委和市委關于主題教育部署要求的重要舉措,作為決戰決勝脫貧攻堅的有力措施,作為密切聯系群眾的重要方法,結合實際、精心組織、抓好落實。

附 件:AttachmentPh
上一篇热那亚行动是真的吗