热那亚旅游地图:“三線”建設者重溫艱苦歲月

2019-10-09 09:58 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

热那亚行动是真的吗 www.zlwsvs.com.cn 六盤水日報-數字報刊 - 热那亚行动是真的吗

六盤水日報-數字報刊 - 热那亚行动是真的吗


“三線”建設者們參觀“三線”建設博物館。



本報訊 (記者  嚴顯艷) 金秋十月,秋風送爽,10月7日,由我市“三線”故事匯主辦的慶祝新中國成立70周年暨重陽節感恩“三線”建設者活動在“三線”博物館舉行,200余名“三線”建設者和家屬們歡聚一堂,重溫艱苦歲月,過一個歡樂的敬老節。

六盤水作為“三線”建設的主戰場之一,來自全國各地的建設大軍,曾在這里揮灑汗水、戰天斗地、奉獻青春,涌現了許多可歌可泣的模范人物和先進事跡?!叭摺憊適祿鬩匝罷夷切┪羧詹渭印叭摺苯ㄉ瓚褚淹誦蕕睦先嗣俏饗?,探尋他們當年的感人故事,以傳承“三線”精神,弘揚“三線”文化。

走進“三線”博物館,76歲的“三線”建設者柯愛華眼里閃著淚光,“看著這些以前用過的東西,感覺特別親切。1966年,我和愛人來到六盤水支援‘三線’建設,我們經歷過那段艱苦的歲月,流過淚、流過汗,我們的戰友流過血,甚至奉獻了寶貴的生命?!彼擔骸盎匾淠嵌渭榪嘧烤娜兆?,看看今天的幸福家園,我們滿足了,因為我們是奮斗的一代人?!?/p>

“剛到六盤水時特別辛苦,住的是干打壘,外面下大雨,里面下小雨。現在的條件和那會兒相比,我一百個知足。感謝現在的好政策,讓我們過上好日子。那些‘三線’建設的艱苦歲月已經一去不復返,但仍需弘揚‘三線’精神,保持艱苦奮斗的作風?!薄叭摺苯ㄉ枵呃鈐破幾鋅?。

在參觀完“三線”博物館后,老人們集體觀看了“三線”歷史短片。隨后,文藝演出在歌伴舞《不忘初心 牢記使命》中拉開帷幕。詩朗誦、歌曲、舞蹈、舞臺劇、情景歌舞等豐富多彩的節目,訴說了“三線”建設時期可歌可泣人物以及感人肺腑的故事,讓老人們重溫了那些艱苦的歲月。當《我和我的祖國》音樂響起,現場所有人揮動著手中的小紅旗,和著音樂唱起這首膾炙人口的歌曲。

“‘三線’建設大潮與我們漸行漸遠,但‘三線’精神卻被越來越多地提起。我們并沒有忘記這些老“三線”人,并沒有忘記那段光輝的歷史過程?!幣晃弧叭摺苯ㄉ枵叩暮蟠硎?,新時代我們更要繼承和發揚“三線”精神,且永遠不能忘記曾為“三線”建設付出過生命和汗水、付出過畢生精力的“三線”建設者。


附 件:AttachmentPh
上一篇热那亚行动是真的吗