热那亚鸡:王忠主持召開市扶貧開發領導小組第四次會議

2019-10-09 09:47 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

热那亚行动是真的吗 www.zlwsvs.com.cn 王忠主持召開市扶貧開發領導小組第四次會議強調

深刻分析問題 全力抓好整改 確保按時打贏脫貧攻堅戰

李剛講話


 本報訊(記者 陳赤東)10月8日,市委書記、市扶貧開發領導小組組長王忠主持召開2019年市扶貧開發領導小組第四次會議,專題聽取水城縣脫貧攻堅工作情況匯報,研究部署下一步工作?;嵋榍康?,要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,不忘初心、牢記使命,盡銳出戰、務求精準,從思想根源上、攻堅舉措上、干部作風上找差距、抓落實,加快補齊“兩不愁三保障”短板,確保按時打贏脫貧攻堅戰。


 市委副書記、市長、市扶貧開發領導小組組長李剛講話,市領導張志祥、唐明剛、梁建、李麗、江勝東、包崇剛參加會議。


 王忠指出,確保到2020年按時打贏脫貧攻堅戰,是我們向黨中央、省委和全市人民作出的莊嚴承諾,是必須堅決扛起的重大政治責任。當前,脫貧攻堅已經到了“臨門一腳”的關鍵階段,形勢依然嚴峻,任務依然艱巨。要切實提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,認清形勢,增強責任感和緊迫感,堅決杜絕麻痹大意思想,層層傳導壓力,做到思想上不松懈、工作上不松勁,不忘初心、牢記使命,盡銳出戰、務求精準,確保如期打贏脫貧攻堅戰。


 王忠強調,要強化履職盡責擔當,毫不動搖地貫徹落實好精準扶貧精準脫貧基本方略,堅持高標準、嚴要求、不折不扣執行好落實好“五個100%”“四個三”“五個一”等攻堅舉措,認真研究攻堅戰法,主動謀劃推動工作,以更精準的舉措和超常規的力度抓好各項工作的落實。要突出目標導向和問題導向,聚焦“兩不愁三保障”“三率一度”,聚力“八個聚焦”攻堅標準,發揚斗爭精神,對標對表、舉一反三,從思想根源上、攻堅舉措上、干部作風上找差距、抓落實,緊盯問題持續用勁抓整改,加快補齊脫貧攻堅達標短板。


 李剛指出,要堅定決心,全面梳理整改存在的問題,破釜沉舟、背水一戰,堅決按時打贏脫貧攻堅戰。要把提高群眾認可度、滿意度作為工作的重中之重,貼近群眾、融入群眾,給群眾講清政策、說明道理,爭取群眾的理解和支持。要聚焦“兩不愁三保障”持續發力,扎扎實實抓好飲水安全、控輟保學、住房保障、產業發展等方面工作。水城縣、鐘山區、六盤水高新區要形成脫貧攻堅的“命運共同體”,緊密溝通對接,加強攻堅協作,協同推進脫貧攻堅各項工作。


 會上,市直有關部門、市駐水城縣和市駐鐘山區(六盤水高新區)脫貧攻堅前線指揮部、水城縣、鐘山區、六盤水高新區作了表態發言。


 市扶貧開發領導小組成員參加會議。

附 件:AttachmentPh
上一篇热那亚行动是真的吗