热那亚私立美院:首屆彝族始祖希慕遮文化高峰論壇舉行

2019-10-08 09:45 來源:中國六盤水網——烏蒙新報 【字體大小】:

热那亚行动是真的吗 www.zlwsvs.com.cn 烏蒙新報-數字報刊 - 热那亚行动是真的吗

烏蒙新報-數字報刊 - 热那亚行动是真的吗

烏蒙新報訊(記者 祖大華 實習生 寧祥倫 攝影報道)10月6日,首屆彝族始祖希慕遮文化高峰論壇在海坪召開(如圖),滇川黔桂彝文古籍整理協作領導小組組長、貴州省人大常委會原副主任祿文斌,貴州省人民政府原副省長祿智明,貴州省彝學研究會代會長黃克學,中華彝族企業家協會會長、六盤水市彝學研究會會長高昂等領導嘉賓及來自全國各地的彝學研究專家學者共468名參加此次高峰論壇。

黃克學在致辭中說,彝族始祖希慕遮和希慕遮文化,繼承和弘揚了中華民族人文始祖伏羲到8000年前書契畫八卦的中華優秀傳統文化,為推進中華文明進程、實現中華民族偉大復興、建立世界人類命運共同體、有十分重要的歷史意義和現實意義。

高昂在致辭中表示,六盤水市位于貴州西部,總人口360萬,彝族總人口30余萬人。本次高峰論壇上各位專家學者將從多角度、多層次對彝族始祖希慕遮文化發表真知灼見和深層探討,這對挖掘、整理、繼承和弘揚彝族優秀歷史文化,增強民族自信、民族自尊、民族團結、民族進步產生重要的推動作用。并通過本次論壇與系列活動增進友誼、構建平臺、達成共識,譜寫彝族文化更新更美的新篇章。

論壇上,滇川黔桂彝文古籍整理協作領導小組組長、貴州省人大常委會原副主任祿文斌,中央民族大學彝學研究所研究員楊恩勛,中國社科院民族學與人文學研究所教授普馳達嶺,中央民族大學語言文學院博士生導師朱崇先等8位彝學專家分別進行主旨演講,發表彝漢文化同源異流,共創輝煌的真知灼見。六盤水市彝學會秘書長尹忠理還宣讀了《海坪宣言(草案)》。

滇川黔桂彝文古籍整理協作會領導小組、中華彝族企業家協會、中國社會科學院、中央民族大學、浙江大學、云南民族大學、貴州民族大學、云南省彝學會、四川省彝學會、貴州省彝學會、廣西彝學會以及大理學院、涼山學院、畢節學院、六盤水師范學院等單位代表參加本次論壇。


附 件:AttachmentPh
上一篇热那亚行动是真的吗