热那亚行动:堅守崗位,他們是節日里最美的風景

2019-10-08 09:33 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

热那亚行动是真的吗 www.zlwsvs.com.cn 國慶期間,在很多人選擇旅游或休閑娛樂、享受美好假期的時候,有這樣一群人,堅守在工作崗位上,默默奉獻。盡管他們沒有時間看風景,卻已成為假日最美麗的風景……


 交警: 全員在崗位

檢查車輛。


 為營造暢通、有序、安全的道路交通環境,預防和減少道路交通事故的發生,最大限度保障轄區道路交通安全暢通,六盤水市交警支隊直屬一大隊全警動員、全員上崗,多措并舉全力做好國慶期間道路交通安全管理工作。


 國慶長假前,六盤水市交警支隊直屬一大隊已對轄區全線路段進行了一次全面的排查登記,排查中對發現的問題及時通知業主單位和養護部門進行整改,對一時無法徹底整改的,采取派駐警力、設置警示標志等措施,堅決把各類道路交通安全隱患消除在萌芽狀態,切實維護道路交通安全。同時,該大隊開展了對客車超員、機動車超速、未系安全帶、涉牌涉證、夜間尾燈不亮、酒駕、飆車等八大重點交通違法行為的查處力度,并加大了對違法停車、故意污損機動車號牌等交通違法行為的查處力度,有效地維護轄區路面的正常交通秩序;分批次走訪運輸客運企業,對所有客運車輛駕駛人進行全面排查,確保節日期間規范、高效管理,嚴把源頭管理第一道防線。


 針對國慶期間群眾走親訪友、短途自駕游增多的特點,六盤水市交警支隊直屬一大隊依托出城查緝卡點,積極開展道路交通安全宣傳;針對沿線村民及學生群體交通安全意識淡薄的實際情況,利用村鎮趕集的日子開展多種形式的宣教活動;主動邀請記者隨警作戰、跟蹤報道,對重點交通違法行為進行現場曝光,形成了強大的宣傳聲勢和輿論聲勢。


 國慶期間,六盤水市交警支隊直屬一大隊560余人全員上崗,用實際行動樹立起交通警察良好執法形象,確?!敖諶鍘逼詡湎角纜方煌ㄆ槳?、暢通。



 供氣: 服務不“放假”

檢查燃氣管道。


 “安全起見,今天下午我們再查看一次設施設備……”10月2日,在位于紅山大道中段的貴州燃氣(集團)六盤水燃氣有限公司紅橋綜合站內,站長陳雪嶼安排同事們檢查各項設施設備,確保市中心城區市民正常用氣。


 當天,是陳雪嶼國慶值班的第二天,為確保安全生產,他和8個同事國慶當天錯過了國慶慶?;疃鬧輩??!八淙幻揮鋅吹街輩?,但是我們也通過廣播和廣大群眾一起感知了國慶慶?;疃氖⒖?。作為燃氣公司的一員,錯過這樣的重大節日是常事,自己干了這份工作,就要把安全放在第一位,堅守崗位是應該的。同時,堅守在崗位上也是為祖國獻禮!”陳雪嶼說,站上還有4名工作人員在梅花山、玉舍森林公園等點巡查,和他們的日曬雨淋相比,自己值7天班不算大事。


 在紅橋綜合站的監控室,工作人員在檢測管網運行參數;配電室,工作人員要查看站內的供電系統是否正常運行……在燃氣公司,和陳雪嶼一樣國慶期間值守的同事還有很多。


 據了解,為確保70周年大慶期間我市安全供氣保障工作,六盤水燃氣有限公司根據《保障70周年大慶期間安全檢查工作計劃》,由公司主要負責人帶隊,各相關領導及安全部門參與,節前重點對市中心城區主管網、調壓設施、管網運行及管線周邊在建工地預防第三方損壞,管道上方渣土堆積等進行了安全檢查,并提前對燃氣場站進行天然氣儲備,充分保障我市燃氣用戶安全用氣。同時,公司開設了24小時值班電話96977,加強了對搶險維修車輛、值守人員巡檢、應急保障和應急物資的儲備等保障工作。在便民服務方面,國慶期間,公司增加了廣場收費服務點和微信、多彩寶等交費業務,為廣大用戶提供便民服務。



 供水: “清泉”進萬家

化驗水質。


 機器設備在鳴響,各個生產車間、崗位都有值守人員忙碌的身影,每個生產環節都在正常運作……這是記者10月1日在市水利開發投資有限公司下屬玉龍水廠看到的情景。國慶節期間,市水利開發投資有限公司實行24小時值班制,每天有100余名工作人員堅守在各個生產崗位上,確保市中心城區市民正常用水。


 10月1日13時50分,記者見到化驗室負責人譚巧林時,她與兩名工作人員已值守近6個小時?!八淙皇墻諶罩蛋?,在我們這里卻一切照舊,按照規程對水質進行嚴格化驗檢查?!碧非閃炙?,國慶長假很想與家人團聚,一起外出休閑、游玩,但國慶期間更要保障生產生活用水,于是她與其他人一起選擇了堅守,用實際行動踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育,為廣大群眾提供優質的供水服務。


 在玉龍水廠消毒車間,各個生產環節井然有序,值班人員按照生產流程一絲不茍地進行操作。他們說,堅守在崗位,就是對新中國成立70周年最好的祝福,這種方式雖然無言無聲,卻是最真摯的表達。


 在供水110值班室,值班人員靜靜地守候在電話旁,一刻不離,一旦接到報修電話,他們將即時記錄,并立即通知隨時待命的搶修隊伍。在配水井、沉淀池,工作人員隨時巡視,每個環節都在值守人員的嚴密監控下安全、有序地進行。


 清澈的水在玉龍水廠流淌,在水廠干部職工的堅守下,日夜不停地流向千家萬戶。



 供電: 全天候值守

測量電氣設備溫度。


 國慶節期間,六盤水供電局根據提前謀劃,提高認識,充分準備,加強保供電工作的組織領導,重點部署了電網安全、生產設備安全和生產設備隱患治理、網絡信息安全、保障及服務、基建安全、安保維穩、新聞宣傳及輿情管控七個方面的工作,并針對這七項工作制定了專項工作方案,成立專項工作組做好專項工作措施的落實和管控,圓滿完成國慶期間供電安全穩定。


 為確保各項工作有步驟開展,落實到位,國慶期間,該局加強負荷預測,“快速、靈活、科學”調度,合理安排電網運行方式。按計劃組織開展保供電重要生產場所和設備值守,對相關重要保供電用戶的用電設備和自備應急電源運維管理等提供必要的幫助和技術指導,實時監測網絡與信息系統運行情況以及內外部信息安全威脅;組織落實人防、物防、技防措施,加強電力調度中心等重要生產場所安全防護與保衛;全面管控人身安全風險和涉電公共安全風險,加強對涉外工程項目及基建外包工程的風險管控工作,按照事先制定預案妥善處置突發事件;做好保供電值班和信息報送工作,保供電實施階段,實行24小時值班和保供電信息“零報告”制度。



 醫護人員: 守護無停歇

給病人治療。


 國慶長假,本該是放松、陪伴家人的日子,但對醫護人員來說,節假日意味著要擔負起更大的責任,他們為了市民的健康,堅守在自己的崗位上。


 10月1日8點,首鋼水鋼總醫院腦科中心主管護師趙慧已經從家里趕到醫院開始查房。十樓的病房里,趙慧耐心和患者進行交談,仔細地作記錄,又再根據患者的病癥情況配藥,忙得不亦樂乎。其實當日,趙慧非常想看一看慶祝中華人民共和國成立70周年閱兵式,但因放心不下幾位重癥患者,便早早地趕往醫院?!白魑幻繳?,我必須更加嚴格要求自己,牢記神圣使命,忠實踐行不忘醫者初心、牢記健康使命的精神,不斷提升自身業務技能,守護科室每位患者的生命健康?!閉曰鬯?。


 在三樓康復醫學中心大廳里,針炙副主任醫師黃錫婷正在給患者扎銀針,看到扎針后患者緊皺的眉頭漸漸舒展開來,擦著臉上的汗水,黃錫婷開心地笑了。在醫院里,臨床20多年經驗的黃錫婷享有“黃老邪”的美譽,這個綽號詮釋的是黃錫婷高超的針灸治療技術和熱情周到的服務。談到“黃老邪”,現在還有病人談起面對“甲型禽流感”疫情時,黃錫婷不怕被傳染、不分節假日、吃住在科室,最終以獨特的中醫配方及治療方案取得較好治療效果,獲得西醫同行認可的故事。


 “簡單的事情重復做,重復的事情用心做,將工作做到最優,為患者消除病痛,就是我的目標?!被莆盟?,節假日加班并不委屈,只要病人好了,她收獲的就是幸福。



 重點項目: 施工現場忙



忙搭支架。


 國慶長假,對于大多數人來說,正是休閑游玩的好時節,然而在水城縣2018年棚戶區改造金竹林安置點項目上,北京城建道橋建設集團西南區域公司480余名建筑工人24小時作業,抓進度、搶工期,他們忙碌的身影成為假日里最美的一道風景。


 還未來到施工現場,記者遠遠看到一棟棟棚戶區改造安置房正拔地而起,走進金竹林安置點項目施工現場,只見建筑工人師傅們有的在澆筑混凝土、有的在搭鋼架、有的在裝修內墻……整個場面干得是熱火朝天。


 水城縣2018年棚戶區改造金竹林安置點項目是我市重點項目之一,也是水城縣2018年尖山、董地、雙水片區城市棚戶區(城中村)改造項目(金竹林安置點),共計劃改造1310戶(尖山544戶、董地266戶、雙水500戶),總投資5.61億元。


 “如何貫徹落實開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育,對于我們建筑人來說就是要保質、保量、按時將棚戶區改造金竹林安置點項目如期完成,讓廣大百姓早日搬進新家,住上新房?!畢钅扛涸鶉誦硇忝魎?。


 為做好按期完成棚改施工任務答卷,許秀明每天都與建筑工人們堅守在工地,檢查施工項目的安全、質量。同時他還加大各類資源配置,要求各個施工隊伍采取平行流水作業和穿插施工作業方法,確保每個工作面都能積極有序的向前推進,采取倒班24小時連續作業。


 目前,該項目已完成1000余根樁基,大型樁板支護工程已全部完成,10棟單體進入主體施工,10月中下旬剩余3棟將全部進入主體施工;預計在年底部分主樓封頂,明年5月份全部封頂并進行棚改市政配套設施施工。


 本版圖文由本報記者


 孫衛東、晏華超、喻梅、張蘭、袁海燕、李高陽


 采寫拍攝

 


附 件:AttachmentPh
上一篇热那亚行动是真的吗