热那亚对弗罗西诺:鐘山區總工會農業種植技術培訓班開班

2019-09-27 09:39 來源:中國六盤水網——烏蒙新報 【字體大小】:

热那亚行动是真的吗 www.zlwsvs.com.cn 烏蒙新報-數字報刊 - 热那亚行动是真的吗

 烏蒙新報訊 為提升貧困群眾及轄區合作社農民工種植技能,增強脫貧致富能力,充分發揮工會組織在脫貧攻堅工作中的積極作用,近日,鐘山區總工會2019年農業種植技術培訓班正式開班。雙戛街道中菁村建檔立卡貧困群眾、農民專業合作社農民工以及從事農業種植生產的農戶共100余人參加開班儀式。

此次培訓緊緊圍繞提升自主脫貧內生動力,充分依托農業專業合作社,從貧困群眾實際出發,通過理論講解和實際操作使參訓人員能基本掌握魔芋、中草藥白芨等農作物種植技術,拓寬種植增收渠道。

據悉,開展農業種植實用技術是工會系統堅持“扶貧”和“扶智”相結合,積極助力脫貧攻堅的重要舉措,通過培訓,進一步提高貧困群眾農業生產經營水平和效益,增加產業收入,以達到脫貧致富的目的。

(來源:鐘山區人民政府網)



附 件:AttachmentPh
上一篇热那亚行动是真的吗