热那亚vs萨索洛:鐘山區新增一處新能源充電站

2019-09-27 09:39 來源:中國六盤水網——烏蒙新報 【字體大小】:

热那亚行动是真的吗 www.zlwsvs.com.cn 烏蒙新報-數字報刊 - 热那亚行动是真的吗

烏蒙新報-數字報刊 - 热那亚行动是真的吗


烏蒙新報訊(樊崇瑤 李婭 周琴琴)近日,位于鐘山區政府停車場內的新能源車集中式充電站已建設完成(如圖),并進入試運營階段,廣大車友們可自行前往充電體驗。

在區政府新能源集中式充電站內,有近十臺車輛正在站內充電,整個充電過程沒有噪音。據了解,該充電站共配備24臺雙槍式充電樁,可同時為48臺電動汽車提供充電服務,那車友們進入站點后如何為愛車充電呢?

據現場工作人員的介紹,車友下車之后要把車子的電源關閉,然后把充電槍拔下來,把充電接口打開之后,把槍插入充電接口,然后就可以用微信掃碼,掃碼下達訂單之后,就可以開始充電了。充電完成之后它就會自動停止,充電剩余的余額會在一個工作日內由銀行自動退款。

經試驗,在短短半小時內車輛即可充電達80%以上,費用在60元左右。前來為愛車充電的市民陳先生告訴記者,現在駕駛電動車非常舒適,充電也很方便。

市民陳昌乾說:“這個很便宜,很實惠,對老百姓來講,是一個很大的節約途徑。我個人覺得,集中式充電站可能還需要增加,因為節能環保這個意識老百姓都在逐漸提高了,現在人們選擇買車節能環保這塊應該是個大趨勢?!?/p>

現在絕大部分的新能源汽車在充滿電后,續航里程都在350公里左右,如果充電樁達不到規模性的覆蓋,要想駕駛新能源汽車長途跋涉恐怕是不太可能的。而充電樁的建設和布局便成為消費者購買純電動汽車時需要考慮的一個重要因素。

目前,鐘山區在火車站停車場及明湖高架橋下的新能源車集中式充電站已建成并投入使用,而區政府充電站的建成,也極大地方便了市民朋友;同時也響應了國家節能減排政策,加快了新能源汽車的推廣和普及利用,有效推動電能替代傳統燃油、減少汽車尾氣排放、防治大氣污染,促進鐘山區生態文明建設。

貴州聚興騰新能源科技有限公司總工程師劉潤林說:“我們下一步的計劃是準備在中心城區車流量比較大的地方進行建設,現在正在逐步溝通,爭取在年底以前在中心城區,讓每一個新能源車用戶都能及時地充上電,解決市區新能源汽車客戶的充電需求?!?/p>

(來源:鐘山臺)


附 件:AttachmentPh
上一篇盤江總醫院舉辦2019年盤州市院前急救培訓班下一篇热那亚行动是真的吗