热那亚莫兰迪大桥坍塌:懂米華應邀參加全國“好人故事”傳承交流會

2019-09-27 09:37 來源:中國六盤水網——烏蒙新報 【字體大小】:

热那亚行动是真的吗 www.zlwsvs.com.cn 烏蒙新報-數字報刊 - 热那亚行动是真的吗

 烏蒙新報訊(王敏)9月21日,在河北省平鄉縣舉辦的2019“第二屆好人故事傳承交流活動”圓滿落下帷幕,來自全國31個省市的100余名“中國好人”“全國道德模范”在活動期間交流心得、經驗做法,傳遞正能量,引發廣泛關注。曾獲孝老愛親“中國好人”稱號的盤江總醫院山腳樹分院保潔員懂米華及榮獲全國學雷鋒最美志愿者稱號的盤江總醫院宣傳科龔翠萍同時接到會議邀請,懂米華參加了此次為期3天的交流活動。

被譽為“盤江好礦嫂”的懂米華,悉心照顧因工傷高位截癱的丈夫已經25年了,從小命運坎坷的她對丈夫不離不棄執著守護,不畏艱辛,同時還要贍養高齡多病的公公、婆婆,撫育幼小的兒女,還要照顧因車禍致殘、妻子出走的丈夫的大哥和其三歲就失去母親的侄女,一家八口人,都要靠她一個人,她是這個家里唯一的勞動力,打各種臨時工、拼命掙錢、照顧家人,不讓這個貧苦多難的家散掉是她這些年唯一的信念。

2019年1月,山腳樹分院領導考慮到她生活的艱辛不易,為她的事跡感動,給了她到分院擔任保潔員的工作機會。此次她出席交流活動,在山腳樹分院及總醫院引發熱議,掀起了學習她事跡的熱潮。有職工看了她的事跡介紹,感動地說:“懂大姐真不容易,以前我們只知道沒有工作沒念過書的她,自小貧苦,家里經濟負擔重,分院領導聘請她當保潔員,幫她解決就業崗位,緩解她的經濟壓力,卻不知道,原來她經歷了那么多常人難以承受的苦難,好人就在我們身邊??!”大家紛紛表示:向好人學習,轉變思想,將“走大道、做好人”的理念植根在心里。



附 件:AttachmentPh
上一篇我市八家旅游商品企業亮相俄羅斯下一篇热那亚行动是真的吗