六盤水市消防支隊在商業廣場開展夜間實戰拉動演練

热那亚米兰国米转会记录:六盤水市消防支隊在商業廣場開展夜間實戰拉動演練

2019-09-02 11:23 來源:烏蒙視線 【字體大小】:

热那亚行动是真的吗 www.zlwsvs.com.cn 8月31日晚,六盤水市消防支隊在百盛商業廣場開展夜間實戰拉動演練。全市2個中隊、31名指戰員以及7輛消防車參與演練,支隊全勤指揮部遂行出動,旨在進一步提高全市消防隊伍火災撲救能力,確保消防指戰員始終保持“打大仗、打惡仗”的思想準備。

晚上10點,演練正式開始。演練模擬位于一商業廣場2樓一商鋪發生火災,火勢蔓延迅速,有向周邊商鋪蔓延趨勢,煙霧擴散大,充滿整個樓層,內部排煙設施損壞,電源被燒毀導致商場停電,有兩名被困人員。

火災發生后,該商業廣場微型消防站員工立即組織人員疏散、撲救初期火災、啟動應急廣播,同時向119指揮中心報警。

市消防支隊指揮中心接到報警后,進行了初期詢情,了解火災現場基本情況,并通過對講機下達初步作戰力量編組。迅速調集救援力量趕赴現場,支隊全勤指揮部隨即前往現場進行指揮。鐘山西路中隊出動1臺搶險救援車、2臺水罐車、1臺高噴車進行救援,鐘山大隊隨行出動。

消防員達到現場后,對現場實施警戒,并就近尋找消火栓對消防車、室內管網實施供水設備。并根據現場情況,遠程控制降下二樓防火卷簾,啟動消防水泵等消防設備。

記者在現場看到,消防員裝備整齊,在警報鈴響起的第一時間沖進火災事發地,拉出消防水管,對火災進行撲救。同時,另一組消防員在商場二樓搜索被困人員。不一會兒,一名重傷人員在商場二樓一服裝店被找到,消防員迅打開救援擔架,抬出兩名被困人員。另一組消防員則立即組織人員疏散,同時,在商場一樓設置一名安全員,保障群眾順利撤離。

與此同時,第三組消防員利用排煙機對商場進行排煙時,由于煙霧大,能見度低,導致救援人員無法深入商場救助另一名被困人員。全勤指揮部立即調集特勤中隊前往增援。特勤中隊在接到協助命令后,迅速出動2臺水罐泡沫車、1臺高噴車趕往現場,協助搜救被困人員。經過幾分鐘地搜尋,最后一名被困人員在商場二樓衛生間附近被找到,消防員順利救出傷者。

特勤中隊在搜救被困人員的同時,利用水槍協助鐘山西路中隊開展滅火。并在商場入口處利用排煙機進行排煙。在外圍,該中隊消防員還利用高噴車控制火勢。

經過30分鐘左右的努力,火災被順利撲滅,消防員成功救出兩名被困人員,演練取得了預期效果。

該商業廣場安全部主管尹東說:“通過此次消防演練,增強了我們商場員工的消防安全意識。雖然我們自己在每個月都會進行消防演練,但像這樣有消防員配合的消防演練還是第一次,這種演練比較真實,對提升我們的消防技能起到了很好的作用,非常感謝他們?!?/p>

通過此次夜間人員實戰拉動演練,進一步樹立了消防指戰員的憂患意識和大局意識,有效增強了基層指揮員的科學決策水平和臨機處置能力,提高了指戰員滅火救援能力水平,為提高隊伍綜合戰斗力奠定了堅實基礎。

全媒體記者 巫娜 攝影報道

烏蒙新報新媒體編輯制作

附 件:AttachmentPh
上一篇热那亚行动是真的吗